En caso de que  hayas cambiado tu Smart Phone o lo hayas extraviado debes realizar el proceso de recuperación de 2FA si has guardado tu código de recuperación, de no haber guardado tu código debes comunicarte con el Soporte de Banexcoin enviando un correo electrónico a [email protected] y exponer tu situación proporcionando tu correo electrónico registrado en la plataforma de Banexcoin y Nombre de Usuario.

¿Qué es el código de recuperación de 2FA (Recovery Code 2FA)?

En el caso del Google authenticator tienes la opción de obtener un código que consta de letras y números con el cual podrás activar tu aplicación de 2FA afiliada a Banexcoin en cualquier otro dispositivo con la aplicación Google Authenticator instalada, esto te permitirá poder migrar de un dispositivo a otro sin preocuparte por la perdida de tu 2FA.

¿Cuándo debo solicitarlo?

Aunque el código de recuperación 2FA no es utilizado cotidianamente debes solicitarlo al momento de activar por primera vez tu aplicación de Autenticación de dos Factores y mantenerlo guardado en un lugar seguro ya que en caso de extraviar el dispositivo donde se encuentra activo el Google Authenticator podrá realizar la activación del mismo en un nuevo dispositivo sin tantos inconvenientes.

¿Cómo obtengo el código de recuperación de 2FA para mi plataforma Banexcoin?

Para obtener el código de recuperación 2FA debes:

Ingresar al la plataforma Banexcoin y dirigirte a la sección de configuraciones de Banexcoin:

En la pantalla de configuraciones debes hacer clic en el botón  "Clave de recuperación" que se encuentra bajo autenticación de Dos Factores.

Automáticamente podrás ver la opción de obtener el código de recuperación de 2FA en la cual debes introducir el código de autenticación 6 dígitos que indica tu Google Authenticator afiliado a tu cuenta Banexcoin (al igual que se utiliza al momento de ingresara la plataforma Banexcoin).

Luego de introducir los 6 dígitos que Google Authenticator te indica podrás ver tu código de recuperación, el cual esta compuesto por mas de 50 caracteres alfanuméricos.

¿Qué debo hacer con el código de recuperación 2FA?

Debes guardarlo (asegurándote también de guardar el correo con el cual te has registrado en Banexcoin) en un lugar seguro que puedas recordar y al que solo tu puedas acceder, ya que te servirá en un futuro para activar tu 2FA si has cambiado de dispositivo y necesitas reactivarlo.

Nota.- No se debe confundir el código de autenticación de 2FA (el cual consta de 6 números) con el código de recuperación de 2FA (el cual consta con mas de 50 caracteres alfanuméricos).

-Es necesario verificar que la fecha y hora de su dispositivo estén sincronizados con la ubicación donde se encuentra para permitir que su aplicación 2FA funcione correctamente.