La Autenticación de Dos factores es un método de control de acceso que brinda un nivel de seguridad un poco mas alto que solo usar tu contraseña, lo que te permite resguardar de mejor manera tus cuentas.

¿Cómo activar 2FA ?

Requerimientos Previos:

Debe tener instalado en su dispositivo la aplicación Google Authenticator original descargada de la App Store o Play Store de Google.

Puede descargarlo aquí:

Al ingresar a la página de Banexcoin diríjase al menú del lado izquierdo de la pantalla y haga clic en el icono de configuraciones para ingresar a las opciones de configuración Perfil y Seguridad.

Ya en perfil y Seguridad se debe dirigir a la parte inferior, donde indica Autenticación de Dos Factores.

Hacer clic en el botón con forma de interruptor para activar la autenticación de dos factores.

Le será mostrado el menú de autenticación de dos factores donde es necesario abrir la app para autenticación en su Smart phone ingresar en ella, escanear el código QR lo cual le proporcionará 6 dígitos que deben ser colocados en los campos que así lo indican en el mismo orden.

Luego de rellenar los campos automáticamente será habilitado la autenticación de dos factores.

Si has cumplido con todos los pasos de manera correcta podrás ver que en la imagen de Autenticación de Dos Factores el botón se mantendrá en "ON" lo que quiere decir que has completado satisfactoriamente tu proceso de activación de 2FA.

Puede descargar el Google Authenticator aquí:

Debes tomar en cuenta que si pierdes el acceso a tu dispositivo donde has activado tu 2FA perderas el acceso a tu cuenta, debido a esto luego de activarlo debes solicitar y guardar en un lugar seguro al cual solo tú tengas acceso tu código de recuperación de 2FA, el mismo se trata de un código de consta de más de 50 caracteres alfanuméricos el cual podrás utilizar para activar tu 2FA en un dispositivo nuevo en el caso de que realices un cambio de tu dispositivo móvil actual o extravíes el mismo, para obtenerlo puedes ver las instrucciones haciendo clic aquí.

Nota importante:

- Tome en cuenta que en el caso de haber desactivado el 2FA es necesario que vuelva a realizar los pasos de activación, en este caso deberá escanear de nuevo el código QR que le ofrece la página y obtendrá un nuevo código de verificación distinto al que tenía anteriormente, por lo cual es importante que también guarde el código de recuperación de su nuevo 2FA para evitar inconvenientes si  en algún momento extravía su dispositivo móvil.

-En caso de que  hayas cambiado tu Smart Phone o lo hayas extraviado debes realizar el proceso de recuperación de 2FA si has guardado tu código de recuperación, de no haber guardado tu código debes comunicarte con el Soporte de Banexcoin enviando un correo electrónico a [email protected] y exponer tu situación proporcionando tu correo electrónico registrado en la plataforma de Banexcoin y Nombre de Usuario.